Сегодня, 18 августа, аэропорт в Певеке примет два рейса из Якутска. Полёты должны были состояться на минувшей неделе, однако рейсы из-за густого дыма от лесных пожаров в Якутии и непогоды в Певеке были отложены. Сегодня же пассажиры из самого северного города России смогут отправиться в Якутск. Перевозчик выполнит два рейса.

– Завтра авиакомпания по такому же маршруту Якутск–Певек–Якутск вывезет пассажиров задержанных рейсов от 17 и 18 августа, – сообщили в окружном Департаменте промышленной политики.

Ранее Правительство Чукотского АО рекомендовало авиакомпании «Якутия» в кратчайшие сроки решить вопрос отправки задержанных рейсов, рассмотреть варианты полётов через альтернативные направления, а также при задержках размещать пассажиров и обеспечивать их питанием. По данным авиакомпании, в ближайшие дни выполнение рейсов войдет в расписание.

Напомним, что в связи с началом реконструкции аэропорта Певек с 1 мая 2020 года ограничена длина взлётно-посадочной полосы аэродрома до 1250 метров, что не позволяет принимать большие самолёты и выполнять прямые рейсы до Москвы. Сейчас полёты совершаются с промежуточными посадками по маршруту Москва – Якутск – Певек – Среднекалымск– Якутск – Москва. За счёт субсидии из регионального бюджета стоимость билета от Москвы до Певека составляет 25 тыс. рублей и 9 тыс. рублей для льготных категорий граждан. При этом экономически обоснованный тариф составляет порядка 70тыс.рублей в одну сторону. Такие билеты можно приобрести только в кассах.

 


















Источник