В Чукотском автономном округе согласовали проект строительства инфекционного корпуса в посёлке Угольные Копи Анадырского района. Диагностическое отделение впервые построят на условиях государственно-частного партнёрства с компанией ООО «Авивир». Кроме того, принято решение о строительстве нового психонаркологического корпуса в Анадыре.

– Недостаток узких специалистов и низкая доступность качественных услуг в малых населённых пунктах – одна из проблем в медицине на Чукотке. Особенно в части диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, на которые приходится больше 50% смертей в стране. Решать проблемы с доступом жителей к медицине помогает государственно-частное партнерство с компанией «Авивир», – сообщил Роман Копиню

Инфекционный корпус будет рассчитан на 25 коек. Его оборудуют передовым диагностическим оборудованием. Помимо стационара в новом здании можно будет пройти компьютерную томографию, УЗИ, а также получить анализы. Причём проводить диагностику на инфекционные заболевания смогут не только жители посёлка, но и пациенты других районов. Реализация проекта рассчитана до 2024 года.

В психонаркологическом корпусе в Анадыре на 40 мест будет располагаться детское и взрослое отделения, отделение реабилитации, наркологическое отделение и поликлиника. Предполагается, что за счёт применения современных строительных решений уже к концу 2022 года корпус смогут ввести в эксплуатацию.

На этой неделе пять специалистов, привлечённых компанией «Авивир», прибыли на Чукотку в рамках мероприятий по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиологи, неврологи и иммунолог-аллерголог будут проводить приёмы жителей 14 дней. Решается вопрос над расширением категорий специалистов для выездов в районы и оленеводческие бригады.


















Источник