Дебаты кандидатов в Госдуму от Новосибирской области не состоятся из-за большого числа выдвиженцев и недостаточного эфирного времени. Принять участие в дебатах на радио и ТВ смогут только представители политических партий.

Кандидаты в депутаты Государственной думы РФ VIII созыва от Новосибирской области не будут дебатировать в рамках избирательной кампании на государственных каналах теле- и радиовещания. При этом представители политических партий получат такую возможность, сообщила председатель избирательной комиссии Ольга Благо.

«Дебаты среди представителей политических партий будут проходить, то есть совместные мероприятия. Потому что объем эфирного времени позволяет организовывать такие мероприятия. Среди кандидатов, так как их сорок, объем эфирного времени, которые выделяют средства массовой информации, не позволяет проводить. Менее пяти минут на кандидатов – смысла такие дебаты не имеют», – сказала председатель.

Тем не менее, заверила Благо, на каждого кандидата предусмотрено эфирное время для демонстрации агитационной продукции. Его распределили жеребьевкой. Выдвиженец может занять эфир своими роликами или обращениями и прочими агитационными материалами.

Выборы депутатов Государственной думы РФ VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года с окончанием в единый день голосования 19 сентября. В Новосибирской области в избирательной кампании участвуют 14 партий, по четырем одномандатным округам зарегистрированы 40 кандидатов от политических партий.


Источник