19 августа 2021 в 14:58 7 3454 




Сегодня в Курской областной инфекционной больницые им. Н.А. Семашко врачи рассказали журналистам об особенностях течения коронавируса у детей и его лечения, а также о мерах профилактики и изменениях в состоянии здоровья маленьких пациентов после перенесённого заболевания

Главврач ОДКБ Игорь Зоря отметил рост заболеваемости коронавирусом среди детей.

— В Курской области, к счастью, никто из маленьких пациентов не умер. Среди детей регистрируются тяжёлые последствия заболевания. Но важно понимать, что вакцинация взрослых позволит сформировать коллективный иммунитет. Вы слышали, что сейчас походит опробация вакцины для детей. Рост заболеваемости среди детей составил 40 процентов. Вирус вмешивается в функционирование иммунной системы и качество жизни детей страдает. Возможно, среди болеющих сейчас коронавирусом детей, будут инвалиды, — отметил Игорь Васильевич.

Конец отпускного периода и начало школьного периода вызывает у специалистов опасения. Врачи обращают внимание, что заболевание коронавирусом у грудничков тоже встречается. Характерной особенностью заболевания является то, что оно протекает как кишечная инфекция. Такие симптомы как потеря обоняния и вкуса встречается редко.

На стационарном лечении в инфекционной больнице им. Семашко постоянно находится 15-20 детей. Поражение лёгких у них не более 50 процентов Замглавврача по медчасти инфекционной больницы им. Семашко Людмила Зайцева отметила, что отличить кишечную инфекцию от коронавируса можно только методом ПЦР-теста. Она отметила, что один из методов профилактики — это избегание массового скопления людей и частое мытье рук.

Алёна Мартынова

Теги: #Курск, #вакцинация, #коронавирус, #Семашко, #Игорь Зоря


Источник