Новый сезон в Молодёжном театре Нижнего Тагила откроется 27 августа премьерой. Главный режиссёр театра Антон Бутаков и художник-постановщик из Санкт-Петербурга Оксана Столбинская готовят для зрителей детективную историю «Загадочное ночное убийство собаки» (12+).

«Загадочное ночное убийство собаки» — роман британского писателя Марка Хэддона. Его главный герой — 15-летний мальчик Кристофер Джон Френсис Бун с синдромом Аспергера. Он берётся за расследование загадочного убийства: кто-то воткнул вилы в соседского пса Веллингтона. Юный сыщик обязательно найдёт преступника, а также узнает несколько тайн своей семьи и несколько важных вещей про самого себя.

Работа над постановкой идёт полным ходом. Её авторы — режиссёр Антон Бутаков и художник-постановщик из Санкт-Петербурга, старший преподаватель Российского государственного института сценических искусств Оксана Столбинская. Вместе они уже создали на тагильской сцене две постановки: театральный стендап «Говорит! Тагил» (16+) и иммерсивный моноспектакль «Крысолов» (18+). 





«Выбор произведения связан с тем, что это очень хорошее произведение, с тем, что оно хорошо подходит для нашего театра. Возможно, оно даёт новый темп, новый ритм, некий новый взгляд на театр… Очень талантливый художник Оксана Стобинская и я придумали крутейшие костюмы и крутейшие декорации. И то, что спектакль будет безумно красивым визуально, не вызывает сомнения даже на стадии репетиций. Плюс запредельная музыка. Остальное лучше увидеть и ощутить самим на премьере», — интригует Антон Бутаков. 

Премьерные показы «Загадочного убийства» намечены на 27 августа в 18:00 и 28 августа в 16:00. Билеты можно приобрести на сайте театра и в кассах.


Источник