Дмитрий Иванов





Придя домой, молодая мама обнаружила в своём жилище посторонних людей, которые начали ремонт. При этом из квартиры пропали все вещи.





Как сообщает гражданский активист Эдуард Соколов, к нему за помощью обратилась жительница г. Конаково Мария Барышникова. Молодая женщина в отчаянии — она и её семилетний ребёнок могут лишиться единственной квартиры.  И виной тому вовсе не пресловутые «чёрные риэлторы». Как утверждает Барышникова, выселить их хочет городская администрация.

Выяснилось, что в  этой квартире на проспекте Ленина до недавнего времени жил дядя Марии. Мужчина проживал по договору соцнайма, здесь же была зарегистрирована сама Мария.

К сожалению, родственник Марии Барышниковой вёл асоциальный образ жизни:  много пил, дебоширил. Девушке с маленьким ребенком пришлось съехать и ютиться по съемным квартирам.

Не так давно дядя скончался. Мария после его смерти обратилась к врио главы города Конаково Дмитрию Колупанскому с письменной просьбой переоформить договор соцнайма на ее имя, поскольку  она зарегистрирована в данной квартире и у нее на руках несовершеннолетний ребенок, а другого жилья в собственности Мария не имеет.

18 августа с. г. чиновник ответил М. Барышниковой, что данный вопрос будет рассмотрен на комиссии.





Но спустя буквально три дня —  21 августа, придя домой, Мария обнаружила, что в её квартире заменена входная дверь и вовсю идут ремонтные работы. Их производил неизвестный мужчина, по видимости – наёмный рабочий.  При этом квартира оказалась пуста, из неё пропала вся мебель и вещи.









Мария Барышникова незамедлительно вызвала полицию. На место событий по приглашению Марии также приехал гражданский активист Эдуард Соколов.

Правоохранители, прибывшие примерно через час после вызова, взяли объяснения с Марии и мужчины, который там работал. После этого полицейские сообщили, что в данный момент они ничего сделать не могут и обещали дать ответ в течение 10 дней. При этом строитель остался в квартире и, вероятно, спокойно продолжил ремонтные работы.

http://

Ситуация пока до конца не понятна, но скорее всего, администрация г. Конаково решила передать муниципальную квартиру в пользование другим людям. Либо продать: ведь проспект Ленина — это центр города, и квартиры здесь идут по хорошей цене. А где теперь жить женщине с ребёнком на руках, конаковским чиновникам безразлично?

«Вдумайтесь друзья… Вскрытая квартира, пропали вещи…сотрудники даже не стали принимать заявление, а всего лишь взяли объяснение и ушли. И после всего этого мы ждем какой-то справедливости от властей, помощи от правоохранительных органов?», — прокомментировал ситуацию Эдуард Соколов.

Активист пообещал, что по поводу происходящего  будут подготовлены обращения в прокуратуру и следственный комитет, а также направлено заявление в суд в защиту пострадавшей женщины и её ребёнка.

 


Источник