Население просило перенести пешеходный переход туда, где ходит большая часть жителей района

Еще немного — и в районе Нижней Дубровы откроется новая дорожная развязка, соединяющая улицы Сперанского и Чапаева. Однако в этом проекте есть момент, который категорически не устраивает местных жителей. Пешеходный переход планируется установить не там, где хотят люди. Об этом мы уже рассказывали в одном из наших материалов, который можно прочитать, перейдя по ссылке.

Редакция «Pro Город» направила официальный запрос на имя главы администрации Владимира Андрея Шохина, чтобы узнать, почему невозможно изменить проект и сделать пешеходный переход там, где просят местные жители. Мы получили ответ от мэрии, в котором чиновники подтвердили свои намерения не отклоняться от проекта и оборудовать нерегулируемый пешеходный переход возле дома №1 по улице Сперанского, там, где пешеходный трафик сейчас минимален: люди переходят дорогу на 100 метров дальше вниз по дороге, возле дома 62 по Пугачева.

Заместитель главы города Сергей Литвинкин в своем ответе на наш запрос поясняет, что проект прошел экспертизу и, очевидно, по мнению экспертов, «зебра» нужна именно у дома №1 по Сперанского.

Теперь, чтобы перейти дорогу, жителям многоэтажек и частного сектора необходимо будет делать петлю в лишних 200 метров. Также люди опасаются, что по привычке пешеходы, особенно дети, будут перебегать дорогу в прежнем месте, у дома 62 по Пугачева.

Также в ответе Литвиненко говорится, что после завершения работ на новой дороге, здесь будет проводиться мониторинг дорожной ситуации. На вопрос — почему на данном пешеходном переходе не будет установлен светофор, как этого хотят обеспокоенные жители, ответ в мэрии давать не стали.

Зато отметили, что вдоль улицы Сперанского от дома №1 к «зебре» на перекрестке с Нижней Дубровой построят тротуар. Также Сергей Литвиненко рассказал, что на улице Сперанского власти города пока не планируют ограничивать парковку на обочинах. Но решение может быть изменено после того, как откроют развязку «Сперанского-Чапаева».


Источник