Прелюбопытнейший документ прислал в редакцию Сибкрай.ru руководитель одного из крупных предприятий Новосибирска. Отправитель пожелал остаться анонимным для широкой публики, но молчать он уже не может. Он уверяет, что на все крупные заводы и предприятия города пришло вот такое письмо, которое всех заставляют подписать, чтобы выдать подписи за народную поддержку мэра Анатолия Локтя во время первой в истории России попытки отозвать градоначальника со своего насиженного места.
 
О том, что обращение в поддержку Локтя нужно именно в противовес инициативе Игоря Украинцева и примкнувших к нему партии «Новые люди» и партии Роста, становится понятно с первых срок сего письма (документ имеется в распоряжении редакции).

«В последнее время некоторые политические силы и группы влияния пытаются развернуть кампанию по отзыву мэра города Новосибирска Анатолия Евгеньевича Локтя, избранного на второй строк большинством новосибирцев, на прошедших 8 сентября 2019 года прямых выборах при нашей поддержке», – говорится в тексте обращения.

Тут стоило бы сказать, конечно, большинством пришедших на избирательные участки новосибирцев. Вряд ли 123 тысячи горожан можно назвать большинством полуторамиллионного мегаполиса. Отметим, что на прошедших выборах была зафиксирована рекордно низкая явка, составившая, по данным горизбиркома, 20,55% от общего числа избирателей (это чуть более чем 244 тысячи человек). В 2014 году на досрочных выборах мэра явка составила 31,3%, более 368 тысяч человек.

Далее следует краткое перечисление успехов и заслуг Анатолия Локтя. «За семь лет город, несмотря на трудности, не остановился в развитии». На 97 тысяч человек выросла численность населения, построено 9,5 миллиона квадратных метров жилья, 50 детских садов и 18 школ. Тут даже и обсуждать не стоит, можно ли хвастаться точечной застройкой на Красноярской, 132 или школами, построенными за счет федерального бюджета.

«У нас вызывает серьезную обеспокоенность стремление раскачать политическую ситуацию в Новосибирске, поставить под сомнение легитимность прошедших два года назад выборов мэра, нарушить стабильность и созидательную работу исполнительной и представительной власти в крупнейшем мегаполисе Сибири», – сказано в типовом письме.

Похоже на занятие по уже давно забытой политинформации? Скучали? Скажите, почему директоров заводов должна беспокоить политическая борьба в отдельно взятом городе? Это же не захват власти и не война. И при «красных», и при «зеленых» продукция любого завода нужна. Или же это намек руководителям предприятий – не подпишешь, тогда будут проблемы с городскими властями?

«Мы заявляем о поддержке системной, созидательной работы мэра Анатолия Евгеньевича Локтя, мэрии города Новосибирска, всего городского сообщества. Считаем недопустимым внесение смуты и разлада, разрушающих политическую и социальную стабильность в Новосибирске», – такими словами завершается письмо, которое могла разослать только мэрия Новосибирска.

С таким слогом хоть сейчас на трибуну, чтобы клеймить проклятых идеологических врагов. При старте процедуры отзыва Анатолия Локтя с поста градоначальника, несмотря на дождь и гигантские вечерние пробки, собрались почти полторы тысячи человек. Вот это народная инициатива. А от письма про «созидательную работу» веет лишь административным ресурсом и выкручиванием рук.

Если вам пришло такое письмо или вас заставляют его подписывать, намекая на возможные проблемы или угрожая открыто, напишите в редакцию по адресу sibkray@sibkray.ru или позвоните по номеру 319-15-25. Сибкрай.ru гарантирует анонимность.


Источник