Во всех образовательных организациях на территории региона торжественные мероприятия, посвященные ко Дню знаний, пройдут в очном режиме

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства, об этом в рамках пресс-конференции рассказала министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина.

«Это традиционная форма обучения, к которой мы привыкли, и ровно так начнется новый учебный год с 2021 года. Мы работаем в рамках тех санитарно-эпидемиологических требований, которые нам рекомендованы Роспотребнадзором края. Это утренний фильтр, проветривание помещений, кабинетная система (выделение отдельных помещений для обучения школьников)», — отметила глава краевого ведомства.

В пресс-службе отметили, что Наталья Бянкина также сравнила уровень подготовки образовательных организаций региона к этому новому учебному году с прошлым.

«Если сравнивать с прошлым учебным годом, ситуация была достаточно сложной в части нехватки рециркуляторов, средств индивидуальной защиты, антисептических средств. В прошлом году на уровне правительства Забайкальского края было предусмотрено финансирование, благодаря чему были приобретены рециркуляторы, СИЗы и антисептики и доведены во все школы муниципальных районов Забайкалья. На сегодняшний день с этой точки зрения легче», — рассказала министр.

Согласно полученной информации, к новому учебному году систему образования Забайкальского края будут представлять 1183 образовательные организации всех типов и ведомственной принадлежности.


Источник