26 августа 2021 18:00





В Твери в 2021 году в рамках программы Поддержки местных инициатив реализуется 17 проектов. В Пролетарском районе одним из основных крупных объектов стал двор по 1-му переулку Красной Слободы 7/1, где установлена детская спортивная площадка.

Решение об установке площадки было принято жителями многоквартирного дома единогласно. Жильцы сами разработали проект: новая площадка предназначена для игровых видов спорта — футбола, волейбола и баскетбола.





— Мы стараемся содержать дом в порядке и, конечно, благоустраивать прилегающую территорию. В перспективе хотим произвести асфальтирование, установить систему видеонаблюдения. Программа поддержки местных инициатив как раз дает жителям возможность принимать активное участие в благоустройстве, — рассказал председатель ЖСК-126 Иван Макряк.









По случаю открытия площадки во дворе был организован праздник. Его посетил директор МУП «Тверьгорэлектро», депутат Тверской городской Думы Максим Сульман, который вместе с жителями контролировал ход работ во время строительства объекта.

Также в рамках ППМИ в Пролетарском районе было произведено асфальтирование придомовой территории по адресу: ул. Спартака, 19. Недавно здесь прошла приемка выполненных работ.

На бульваре Ногина у дома № 3 по инициативе жителей установлена система видеонаблюдения.

В Центральном районе завершено устройство парковки на ул. Новоторжской, 5; в Московском районе – уложено новое покрытие и установлено оборудование на территории детской площадки во дворе дома №62 корп. 1 на улице Можайского.

На других объектах во всех районах города работы продолжаются.

Материалы отдела информации и аналитики Администрации города Твери


Источник