Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью





Полицейские выследили подозреваемых за несколько часов (ФОТО).

Два жителя Благовещенска решили заработать на аренде промышленных пылесосов и парогенераторов и стали жертвами мошенничества. Они разместили объявления о сдаче техники в аренду, и вскоре к ним обратились двое молодых людей, которые арендовали три гаджета, оплатив стоимость за сутки использования. Но в положенный срок имущество стоимостью 165 тысяч рублей они не вернули.

По данным фактам следователем МО МВД России «Благовещенский» возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает УМВД России по Амурской области.

Полицейские установили, что подозреваемые приезжали к потерпевшим на одном и том же автомобиле такси. Также они предоставили собственникам оборудования копии паспорта якобы одного из них, но содержащиеся в документе данные не соответствовали действительности.

Всего за несколько часов правоохранители отследили маршрут передвижения злоумышленников до гаражного массива, один из боксов которого, как выяснилось, принадлежит одному из подозреваемых. Приятели 1993 и 1995 годов рождения по данному адресу оказывали услуги по автомобильному детейлингу (уход за машиной). Похищенное оборудование молодые люди планировали использовать в своей деятельности.





 



 

Похищенное изъято и возвращено законным владельцам. Задержанных поместили под подписку о невыезде. Расследование продолжается.

Фото: УМВД


Источник