Игорь Украинцев только что получил отказ городской избирательной комиссии в регистрации инициативной группы по отзыву мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Документы были поданы сразу после сбора более тысячи человек. Теперь инициаторы процедуры планируют обратиться в суд, и продолжают собирать подписи горожан за отставку мэра. 

Документы в избирком были поданы 16 августа. Две недели ушло на проверку. И вот получен отказ. Еще до этого один из инициаторов отзыва мэра Игорь Украинцев заявлял о том, что процедура слабо прописана, в ней есть белые пятна. 

«Отказали, супостаты. Сослались на решения судов наших, что они были проиграны мэрией, ее структурными подразделениями, а не мэром лично. Плюс еще некоторые бюрократические нюансы. Но это было ожидаемая история, но я там уже заявил, что мы пойдем в суд. Завтра получим решение на руки и будет готовить исковое заявление в суд. Отсудим наше светлое будущее там. А подписи мы продолжаем собирать, несмотря ни на что, потому что мы здесь власть», – рассказал Сибкрай.ru Игорь Украинцев.

К сегодняшнему утру уже собрано более 17 тысяч подписей горожан, недовольных работой мэра Анатолия Локтя. Сбор продолжается по адресам:

Офисы «Новых людей», ежедневно с 10:00 до 21:00, тел.+7 (923) 709-20-01

ул. Ядринцевская, 18
ул. Новогодняя 24/2
ул. Титова 253
ул. Галущака 2
ул. Первомайская 204а
ул. Мусы Джалиля 3/1

ул. Зыряновская 125

Офисы Игоря Украинцева, ПН-ПТ с 10:00 до 20:00, СБ-ВС 12:00-16:00, тел.+7 (383) 287-61-41

ул. Кубовая 99
ул. Красный проспект 173/1

Кроме этого, сборщики, несмотря на поступающие им угрозы, продолжают работать на улице – на крупных городских площадях, возле станций метрополитена, в скверах и парках. К вечеру 25 августа подписей было собрано девять с половиной тысяч, 29 августа – уже больше 16 тысяч человек высказались за отставку мэра Локтя. Это четверть от необходимого количества.

30 июня депутат городского совета Новосибирска Игорь Украинцев начал процедуру отзыва Анатолия Локтя с поста мэра Новосибирска за превращение третьего города страны в «грязную вонючую деревню». О старте этого процесса Украинцев объявил на последней сессии горсовета в этом сезоне. А уже 8 июля на последней сессии Заксобрания Новосибирской области к инициативе присоединилась лидер фракции «Новые люди» Дарья Карасева. Накануне представитель партии «Роста» Наталия Кошелева сообщила, что ее партия тоже присоединяется к процедуре по отзыву мэра Новосибирска.

В Новосибирске 11 августа состоялась регистрация членов инициативной группы, которая будет собирать подписи горожан за отставку мэра Анатолия Локтя. Организаторы процедуры зарегистрировали более тысячи человек, чтобы потом собрать 60 тысяч подписей и провести референдум за отставку мэра Локтя.


Источник