Фото из архива Калининград.Ru

«Автотор» приступил к строительству первой очереди жилого квартала для сотрудников предприятия. Дома появятся в микрорайоне имени Космодемьянского. 

Как сообщает «Интерфакс», инвестиции в проект составят полтора миллиарда рублей. «Первый этап общей площадью 15 тысяч квадратных метров предусматривает строительство двух домов. Это будут восьмиэтажный дом эконом-класса и семиэтажный — комфорт-класса», — уточнили в «Автоторе».  

На первых этажах предусмотрены помещения для объектов социально-бытового и коммерческого назначения — банка, аптеки, детского клуба. Для сотрудников компании разработали льготную программу. «На сегодня у нас работает более 3,5 тысяч человек, часть из которых нуждается в собственном жилье», — подчеркнули в компании. Всего по проекту «Автотора» в новом квартале появится девять жилых домов. Их планируют сдать до конца 2024 года.

В конце августа ООО «Инвестиционно-строительная компания „Автотор-жилстрой”» получило разрешение на строительство двух домов на улице Челюскинской. 

Ранее руководство «Автотора» сообщало о планах по вводу в микрорайоне имени Космодемьянского 42 тысяч квадратных метров жилья. В рамках программы разработают три направления: коммерческий найм недвижимости с правом выкупа; предоставление жилья по ценам ниже рыночных и служебные квартиры с последующим переводом в собственность для особо ценных специалистов.


Источник