В Башкирии детям, имеющим проблемы со здоровьем, предоставят особый режим учебы. В период инкубационного периода – первые две-три недели сентября – они могут обучаться дистанционно. Об этом сегодня, 30 августа, на оперативном совещании в правительстве региона заявил министр образования Айбулат Хажин.

По его словам, аналогичная мера распространяется и на педагогов. Всех, кто начнет учебный год в дистанционном режиме, обеспечат гаджетами и учебниками. Чтобы получить разрешение на дистанционное обучение, необходимо написать заявление на имя директора школы (в случае с детьми заявление должен подать родитель или опекун).

Список заболеваний, освобождающих от посещения учебного заведения, определен совместно с Минздравом, говорит Хажин. Однако этот перечень еще не был озвучен.

Глава Башкирии Радий Хабиров помимо прочего поручил главам муниципалитетов встретиться с директорами школ, чтобы детально обсудить процесс образования в условиях пандемии. Также он отметил, что временное дистанционное обучение является исключительно добровольной мерой.

«Это очень простой способ этих детей немножко пощадить, поберечь. Две-три недели на дистанте поучатся, ничего страшного, зато крепкими будут», — заключил глава.


Источник