Добровольцы из Коашвы побывали на месте будущего ресурсного центра волонтёрства. Мальчишки из патриотического клуба «Кречет» уже несколько лет помогают пенсионерам, занимаются благоустройством, участвуют в субботниках и не только в своём посёлке.

Этим летом юные добровольцы из Коашвы помогали активистам ТОС «Ленинградская» навести порядок на территории детской площадки. В Коашве посадили кустарники в День посёлка. Совершать добрые дела их учит руководитель клуба Григорий Ходос.

— В период пандемии ребята помогали покупать продукты для пенсионеров. Мы участвуем в залитии катка, расчистке снега, наводим чистоту. Из своего опыта могу сказать, что убрав мусор с городских улиц, ребята больше не бросят фантик на дорогу. Они становятся ответственными и являются положительным примером для сверстников, — рассказал Григорий Ходос.

Волонтёрский центр расположится на Хибиногорской,29 в помещении Хибинского центра развития бизнеса. На его базе ассоциацией ТОС Кировска будет реализован интерактивный проект «Помогаем вместе» в помощь ветеранам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Здесь будут проводиться обучающие тренинги для добровольцев и целый ряд других мероприятий. Развитие волонтёрства в Кировске станет возможным благодаря гранту от Комитета молодежной политики Мурманской области.

— Ассоциация ТОС Кировска получит грант в размере около 1 млн. рублей. Будет реализован проект «Мы вместе», который уже существует во многих регионах. Мы создадим интерактивную площадку, на которой жители города, нуждающиеся в помощи, смогут заявить о своей проблеме и получить поддержку от волонтёров, — пояснил руководитель Ассоциации ТОС Кировска Анатолий Зельев.

— Развитие волонтёрской деятельности имеет очень важное значение. Особенно остро необходимость в добровольческой помощи проявилась в первую волну пандемии. Неравнодушные граждане доставляли лекарства и продукты. Волонтёрство нужно развивать, тем более, что в Кировске очень много добрых и отзывчивых людей, — подчеркнул глава администрации Кировска Юрий Кузин.


Источник