Для участия в грандиозном событии культурной жизни Прикаспия — Международном фестивале классической музыки OperaFirst. Astrakhan 2021 в Астрахань съедутся приглашённые артисты из разных государств. Большинство из них выйдут на сцену в составе Сводного симфонического оркестра Прикаспийских стран. 

Музыкальный коллектив, в состав которого войдут 65 лучших музыкантов из России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана, специально для международного фестиваля OperaFirst создан  Культурным фондом Music Entertainment.

«Фестиваль даёт прекрасную возможность объединиться в один творческий коллектив музыкантам Прикаспийских стран. Город Астрахань ещё в глубине веков являлся связующим звеном, где пересекались и пересекаются торговые пути и культурные традиции Востока и Запада», — прокомментировал своё участие в фестивале OperaFirst солист сводного симфонического оркестра Прикаспийских стран Руслан Турунтаев (Казахстан). 

Телеканалы «Астрахань 24» и «Про Астрахань» оказывают медиаподдержку фестивалю. Следите за эфиром и публикациями на сайте.

Видео: «Астрахань 24»


Источник