Родственники кандидата в бердский горсовет Дарьи Артамоновой снова получили угрозы от неизвестных. Расследование предыдущей подобной акции взял на контроль глава МВД Новосибирской области.

Близкие кандидата в городской совет Бердска от коалиции «Бердск 2021» Дарьи Артамоновой снова получили угрозы. Об этом сообщается в соцсетях объединения.

«Сегодня ее маме оставили на телефон голосовое сообщение с песней «Убили негра». Потом мужу сестры Дарьи позвонили и включили похоронный марш. Все данные Дарья уже передала полиции. Использовать родственников — это низко», – говорится в посте Коалиции. Там также высказывается предположение, что акции могли организовать оппоненты из «Единой России».

Это не первые угрозы в адрес семьи кандидата. По ее словам, вечером 24 августа «курьер» вручил ее матери похоронный венок с надписью на ленте: «Александр Николаевич, Галина Александровна, вместе скорбим по Дарье». Тогда Дарья обратилась с заявлением в полицию, а позже стало известно, что делом лично занялся начальник ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Кульков. Также неизвестные звонили тете общественника Михаила Рязанцева, которого сняли с выборов: посоветовали беречь племянника.

Дарья Артамонова баллотируется по округу № 6, ее оппонентами являются: гендиректор ООО «Бердский торг» Роман Бабинец («Справедливая Россия — За правду»), главный энергетик ООО ПО «Сиббиофарм» Алексей Жуков, воспитатель детского сада № 12 Елена Невеличко (ЛДПР), главный инженер АНО спортивный клуб «Кристалл» Павел Шаяхметов («Единая Россия») и самовыдвиженцы замдиректора ООО «Сантехэксплуатация» Михаил Гоголь, гендиректор ЗАО ГК «Вымпел Сервис» Павел Кузеванов.


Источник