Родителям кандидата в депутаты горсовета Бердска Дарьи Артамоновой вручили похоронный венок с именем дочери. В Коалиции связывают это с избирательной кампанией.

Кандидат в депутаты городского совета Бердска от коалиции «Новосибирск-2020» Дарья Артамонова заявила об угрозах, связанных с избирательной кампанией. В своих соцсетях она рассказала, что вечером 24 августа курьер вручил ее матери посылку – похоронный венок с надписью на ленте: «Александр Николаевич, Галина Александровна, вместе скорбим по Дарье».

«Вопрос остается открытым: за чей счет банкет? Это насколько нужно испугаться 19-ти летнюю девочку, чтобы совершать такие мерзотские поступки», – прокомментировала кандидат.

Дарья Артамонова обратилась с заявлением в полицию, в котором попросила расследовать произошедшее.

Также угрозы поступили родственнику общественника Михаила Рязанцева, несмотря на то, что суд не допустил его до выборов из-за «причастности» к экстремистской организации. Это может быть связано с тем, что активист помогает Дарье Артамоновой проводить агитацию.

«Моей тете вчера звонили. Неизвестные сказали: «Побереги племянника»», – рассказал Сибкрай.ru Михаил.

Пока у Коалиции нет предположений, кто может быть автором угроз. Дарья Артамонова баллотируется по округу № 6, ее оппонентами являются: гендиректор ООО «Бердский торг» Роман Бабинец («Справедливая Россия — За правду»), главный энергетик ООО ПО «Сиббиофарм» Алексей Жуков, воспитатель детского сада № 12 Елена Невеличко (ЛДПР), главный инженер АНО спортивный клуб «Кристалл» Павел Шаяхметов («Единая Россия») и самовыдвиженцы замдиректора ООО «Сантехэксплуатация» Михаил Гоголь, гендиректор ЗАО ГК «Вымпел Сервис» Павел Кузеванов.

«На данный момент предположений нет, но я связываю это с выборами. Никаких предпосылок не было, я с некоторыми кандидатами знакома и мы довольно любезно общались. Готовимся к новым провокациям. Надеюсь, что ничего более серьезного не поступит. Страшно, конечно, но, надеюсь, своими силами справлюсь», – сказала Сибкрай.ru Дарья Артамонова.

Особо грязные приемы предпринимали на выборах в Новосибирской области и раньше. Так в 2020 году кандидат в депутаты горсовета Новосибирска от ЛДПР по округу № 38 Инна Ильиных получила от неизвестного пакет, в котором была фотография могилы ее умершего отца и угрозы.

«Обман и подлость издревле считались большим грехом!!! Расплата не заставила себя долго ждать. Королевна и это только начало!!!», – гласила надпись возле фото.

А в последние дни перед началом голосования неизвестные варварским способом изуродовали постройку листовками, якобы принадлежащими Инне Ильиных. Таким образом оппоненты пытались вызвать гнев избирателей в отношении Инны Ильиных.

Однако уколы завистников не помешали Инне Ильиных стать депутатом – в сентябре она победила в своем округе.


Источник