© Фото: из архива газеты «СП»

В Пятигорске на улице Пальмиро Тольятти продолжается строительство многоквартирного дома для переселения людей из аварийного жилья. Планируется, что уже к концу 2021 года будет построена первая секция на 63 квартиры, к июлю 2022 года – вторая, а к концу 2022 года – третья. Это позволит переселить из аварийного жилья более 200 семей, написал глава города-курорта Дмитрий Ворошилов на своей странице в Instagram.

«В течение 2021-2022 гг. в микрорайоне Новопятигорск-Скачки запланировано построить три секции восьмиэтажных многоквартирных домов на 223 квартир. При этом жилые помещения в новостройках будут предоставлены с учетом количества комнат и метража, который был у собственника в старом (аварийном) жилье», – отметил мэр.

В рамках первого этапа специалисты выполняют устройство входной группы, кирпичную кладку наружных стен и другие работы. А в рамках второго этапа уже завершено устройство котлована под фундамент, установлены буронабивные сваи и подбетонное основание, выполнено бетонирование перекрытий подвала. Кроме того, началось возведение стен первого этажа.

Напомним, адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2019-2025 годах» была разработана и принята при содействии губернатора Владимира Владимирова. В первую очередь, в программу вошли дома, которые до января 2017 года были признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Ворошилов (@voroshilov_dm)


Источник