На круглом столе «КПРФ бросает вызов единороссам», который прошел в Костроме 3 сентября, эмоции порой выплескивались через край.

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Николай Коломейцев во вступительном слове рассказал об основных пунктах партийной программы «10 шагов к достойной жизни».





Говоря о предстоящих выборах, Коломейцев сообщил, что в последнее время явка избирателей упала до 11 процентов, а в крупных городах и вовсе до семи. Он призвал всех обязательно прийти на выборы, поскольку существуют только два способа изменения власти – через голосование на выборах, либо через «револьвер»: «Мы с вами проходили уже дважды эту ситуацию, она ничего кроме разрушения правосознания общества как минимум на 20-25 лет не дает и отбрасывает страну в развитии на 50 лет».

Депутат-коммунист рассказал, что российская экономика недостаточно насыщена деньгами. Что в стране за 30 лет уничтожено 78 тысяч предприятий. Что на фоне падения доходов населения прибыль банков все последние годы растет. Что в оффшоры ежегодно вывозят 5 триллионов рублей. Что из 24 триллионов рублей, получаемых от продажи российских углеводородов, в бюджет попадают только 7,8 триллионов.





Коломейцев призвал национализировать базовые отрасли экономики, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, перейти от страховой медицины к организации здравоохранения по системе Семашко (с финансированием из федерального бюджета), для преодоления коррупции в судебной системе вернуть выборность судей, а в избирательное законодательство ввести норму, по которой фальсификации на выборах приравнивались бы к насильственному захвату власти.

В дискуссионной части круглого стола представительница НОД (Национально-освободительного движения) попыталась узнать у Николая Коломейцева, «как нам преодолеть многопартийность». Преподаватель госуниверситета поинтересовался, как политик оценивает проводимый руководством страны внешнеполитический курс, который привел к изоляции России. Молодой  предприниматель спросил, почему в теледебатах на центральных каналах не участвует яркий представитель КПРФ Николай Бондаренко.





В своих ответах Коломейцев напомнил о принадлежности лидера НОД Евгения Федорова к «Единой России», заявил, что для изменения внешней политики властям не хватает политической воли, а саратовского коммуниста Бондаренко назвал растущим политиком, которому, однако, пока не хватает опыта.

Отвечая на вопрос, согласует ли лидер КПРФ Геннадий Зюганов свои действия с администрацией президента, Коломейцев назвал это домыслами и добавил: «СМИ могут сделать любого героем за три дня, негодяем – за один».

Подводя итог состоявшемуся разговору, лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий призвал все оппозиционные силы быть договороспособными и выступить единым фронтом против партии власти.

«Есть они и мы. Они нас расколпачили по политическим «хрущевкам». Мы не можем договориться, потому что предпочитаем быть головой у мухи, чем хвостом у слона. Друзья, до выборов две недели. Разберемся 22 числа, а 19-го мы должны прийти на выборы», – обратился к собравшимся Валерий Ижицкий.

Напомним, что Костромская группа Комитета гражданских инициатив, выступившая организатором круглого стола с Николаем Коломейцевым, регулярно проводит дискуссии с участием политиков и экспертов самых разных взглядов. В этом году на круглых столах в Костроме уже выступали политический аналитик Валерий Соловей, политтехнолог Константин Калачев, лидер Партии социальной защиты Владимир Михайлов, а также члены Клуба кандидатов в Президенты.

Читайте новости без цензуры – подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News





 

Фото Алексея Молоторенко


Источник