Автор рубрики — Кеша Камызякцев

Вот в народе говорят — добрый человек лучше каменного моста. Допустим. У нас в Астрахани добрых людей навалом, а толку? У нас вот на неделе в городской думе даже общественных экспертов привечали из ассоциации «Добрые города России». Совместные планы по доброте обсуждали. Интересно, а «Злые города России» существуют? Не слыхали?

А каменных мостов у нас…тоже много. Но их все равно не хватает. Поэтому открытие половины Милицейского моста на неделе — яркое и резонансное событие. Которого ждали.






В принципе, что касательно мостов, эстакад, пролетов и переходов, то мы вообще исторически очень многого ждали. И до сих пор ждем. Кстати, не только жители областного центра, но и, допустим, Красного яра. Там о мосте через Бузан мечтают чуть ли не со времен Золотой орды. Кое-кто до сих пор ждет третий мост через Волгу, а его ведь обещали (страшно вспомнить!) еще в 2009 году! Ну и мосты «попроще», типа через Серебряную Воложку или через Белый ильмень тоже люди очень ждут. Обещается, что последние запустят уже в этом году. После позавчерашнего ливня отдельно взятые горожане ждут мостики через наши улицы, поскольку ливневка в Астрахани — это фантастика!






Короче, стоим мы с папой на мосту, он не растет, а я расту. В нашем случае — мост не растет, а не папа.

Вообще, губернатор в конце прошлого года, комментируя для прессы запущенность ситуации, сказал, что «власти рассчитывают на ремонт десяти мостов в год». А во время августовской прямой линии текущего года отметил, что «власти Астраханской области намерены провести ремонт 77 мостовых сооружений до конца 2024 года». Это уже получается по 25 штук в год. Разница, однако.

Да, мосты, как это ни подло с их стороны, имеют привычку стареть и разрушаться. Пока сделаем десять, еще десять начнут нуждаться в ремонте. Но вряд ли стоит утверждать, что мы со времен основания Астрахани ими не занимались. Нет, был период подготовки города к юбилею, были деньги, были нормальные подрядчики. И у нас тогда, как это ни странно, многое получалось. В период 2006-2011 годов отремонтировали большинство внутригородских мостов, а некоторые вообще возвели заново (Ивановский мост, мост у сетевязальной фабрики, Мост Дружбы). Да что там говорить, даже мост через две Болды, в рамках проекта «Общегородская транзитная магистраль непрерывного движения в г. Астрахани» умудрились запустить! И соседи-волгоградцы завидовали, у них в ту пору тоже построили новый мост, но он начал «танцевать» — пошел гулять волнами. Экстрим тот еще!

А потом… То ли разучились, то ли проблемы другого рода. Но с кирикилинским мостом застряли уже на четыре года. Впрочем, там действительно был сложный разводной механизм, его делали заново. Намечавшийся на 2015 год капитальный ремонт Старого моста через Волгу тоже оказался не совсем капитальным. Так и продолжают его регулярно «подшаманивать», создавая пробки. Как и Новый. И Белоильменский стоит уже много лет. И мостовой переход Кирпичный-Яксатово. А уж различные мостики в районах — даже перечислять затруднительно. У нас их в области вообще достаточно — около 350, только успевай ремонтировать.






Мостов только в Астрахани более 50. Это много? Когда детям на уроках краеведения задают подобный вопрос, они традиционно отвечают: «Много!». Еще бы, Каспийская Венеция и всё такое прочее… Хотя… Есть, к примеру, на свете город Гамбург. Ну, конечно, побольше нашей Астрахани, но не ужас-ужас. Знаете сколько мостов в Гамбурге? Две с половиной тысячи! Если цифрами — 2500. И ведь, наверняка, их тоже там ремонтируют, обновляют, поддерживают. Интересно, бывают у гамбургцев ситуации, когда какое-нибудь гамбургское «Зацаревье» (попробуем перевести как «Хинтеркёниг») на пару лет остается без моста?

Наверное, бывают. Хотя, шут их знает. В любом случае, хорошо, что Астрахань — не Гамбург. Представляете, если бы у нас было тут 2500 мостов? Повезло нам. Однозначно.

А иногда, знаете ли, случается так, что вообще ничего делать не надо. Проблема сама решается. К примеру — если уровень воды в Волге и «дочерних» водоемах будет такой же низкий как в нынешнем сезоне (или еще ниже), то мосты скоро и вовсе не понадобятся. Ведь сейчас многие ерики в области стоят сухие, а внутригородские каналы…. «в общем вам по пояс будет». Та же Царевка в районе Милицейского моста обмелела критически, мы об этом писали.






И если вода в городе и пригородах кончится — необходимость в мостах отпадет сама собой. Русла просто засыплет песчаная буря, или человек поможет. Мусором. Вот сейчас опять периодически возникают споры — что делать с ериком Казачий? Его пару лет назад предложили засыпать. Экологическая общественность возмутилась. Но. А что тут удивительного? Половина территории нынешней Астрахани — это засыпанные водоемы. Ерики Луковка, Чесноковка, Криуша, Бакалда, Скаржинка из-за изменений гидрорежима постепенно превращались в мелководно-вонючие ручейки и горожане их засыпали. Так же, как и некогда огромные ильмени. А ведь ильмень с не совсем пристойным названием Бляблин когда-то занимал акваторию от Александро-Мариинской больницы до Центрального стадиона. И нынешний Юго-Восток чуть ли не весь состоял из ильменей.

Нет, было бы странно воспринимать вышесказанное как призыв к засыпанию астраханских водоемов. Это просто исторический факт. Тем более, что если песчаные бури будут прогрессировать, то нас тут занесет барханами без всякого нашего желания. Но хотелось бы отметить, что в нынешних предвыборных программах кандидатов в депутаты тема «Большой воды» как-то сошла на нет. Исчерпали в прошлые кампании?

Вода нам нужна. Зря что ли мы мосты ремонтируем? Пусть лучше проблема с мостами, нежели сахарские ландшафты. Верно же?


Источник