08 сентября 2021 16:30





8 сентября на официальном сайте Администрации Конаковского района было опубликовано обращение жителей деревни Старое Мелково (орфография и лексика сохранены):

Здравствуйте!

Хочу обратиться к вам от лица жителей посёлка Старое Мелково, нам очень стыдно что в посёлке, в котором много живёт детей и молодёжи, такой дом культуры!!!

В этом же сдании находиться приёмная главы Старомелковского сельского поселения, но видимо главу состояние сдания и кучи мусора вокруг него совершенно не смущают, все это лицезреть она может из своего окна! Ведь даже заросли травы вокруг здания не скашиваються!

Ответ Главы администрации Старомелковского сельского поселения Т.В. Армяновой:

На территории Старомелковского сельского поселения имеется МКУ Старомелковский сельский дом культуры. Данное учреждение расположено по адресу д. Старое Мелково, ул. Парковая, дом 1. Дом культуры находится в одном помещении с МУ Администрация Старомелковского сельского поселения.

Данный объект сдан в эксплуатацию ориентировочно в 1969 году. С момента сдачи объекта капитальный ремонт здания не проводился. К основному зданию имеется деревянная пристройка, со стороны дома культуры сделанная хозспособом ориентировочно в 1977 году. Техническая документация на пристройку к основному зданию отсутствует. Пристройка выполнена из деревянных конструкций, облицовка имеет значительные повреждения. Угрозу жизни и здоровью посетителей данная конструкция не несет, она служит местом для хранения инвентаря.

В здании МКУ Старомелковский сельский дом культуры сделан капитальный ремонт, закуплено музыкальное оборудование имеется реквизит для занятий. В течении года учреждение культуры, проводит мероприятия с населением в возрасте от 5-ти лет. Здание располагается в парковой зоне в связи, с чем сзади здания имеется трава и кустарники.

Администрация Старомелковского сельского поселения планирует ремонт данного объекта на период с 2022 по 2024 годы.

Редакция «Тверской губернии» почти 4 года назад опубликовала репортаж о деревне Старое Мелково в разделе «Лень добра не делает». С тех пор ничего не изменилось. Глава Администрации всё та же: Арямнова Татьяна Владимировна.


Источник