Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью





Сообщается, что он спасал жизнь другого человека (ОБНОВЛЕНО).

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске. Об этом сообщили в ведомстве 8 сентября.

Как указывается в сообщении, Зиничев погиб при исполнении служебного долга — спасая жизнь человека на межведомственных учениях.

Зиничев занимал должность главы ведомства с 2018 года (исполняющий обязанности с 15 по 21 января 2020). Также был заместителем директора ФСБ России (7 октября 2016 — 18 мая 2018) и временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области (28 июля — 6 октября 2016).

Родился 18 августа 1966 в Ленинграде. После окончания средней школы проходил воинскую службу по призыву на Северном флоте.

В декабре 2018 года Евгению Зиничеву на посту министра МЧС России присвоено воинское звание генерал-полковник. После отставки правительства в январе 2020 года, переназначен на должность министра в новом кабинете Михаила Мишустина 21 января 2020 года. Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2020 присвоено персональное воинское звание генерал армии.

Обновлено в 19:30.

Соболезнования по поводу гибели министра по чрезвычайным ситуациям выразил губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Сегодня трагически оборвалась жизнь главы МЧС Евгения Зиничева. Евгений Николаевич погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека. Очень жаль, что такие самоотверженные люди уходят так рано. Министр МЧС Евгений Зиничев неоднократно бывал в Амурской области в самые тяжелые для нее времена, когда были чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами и наводнениями, в том числе и в этом году. Поэтому я высоко ценю его помощь в сложных ситуациях и выражаю соболезнования в связи с его кончиной», — написал глава Приамурья в своем Инстаграм-аккаунте.

  • Евгений Зиничев неоднократно посещал Амурскую область во время летних паводков: в 2018 и 2019 годах, а также этим летом, когда совместно с губернатором области Василием Орловым совершили облет подтопленных территорий Благовещенского района и Белогорска.

Источник: «Известия»


Источник