В распоряжении Сибкрай.ru оказался любопытный документ – разрешение на проведении митинга. Под предлогом того, что сейчас в регионе действует режим повышенной готовности из-за коронавируса, новосибирская мэрия запрещает любые акции протеста, но только не для КПРФ. Сегодня они устраивают разрешенный митинг в центре города, хотя, например, на Сибирский фестиваль бега, который проходит параллельно, не были допущены зрители, а число спортсменов сократили. Как раз из-за коронавирусных ограничений.

В распоряжении мэрии Новосибирска, датированном еще 7 сентября 2021 года, говорится, что митинг пройдет 11 сентября на площадке возле фонтана в Первомайском сквере с 12.00 до 22.00. Управлению МВД по Новосибирску предложено организовать охрану мероприятия. Подозреваем, что коммунистам новосибирская полиция счет за сверхурочные и бензин не выставит, как это было с оппозицией на январских акциях протеста, когда в центре города были задержаны десятки протестующих и увезены автозаками в отделы полиции.





Мероприятие хотят посетить не только сторонники мэра Локтя. На митинг собираются и представители инициативной группы по отзыву градоначальника с его поста. Тем более и повод есть – массовая акция разрешена городскими властями. Опять же там можно лично встретить Анатолия Локтя и задать ему интересующие вопросы, а у инициаторов процедуры по отзыву мэра их накопилось немало. Все их приглашения он почему-то игнорирует. Опять же Первомайский сквер в последние стал точкой, где идет активный сбор подписей за отставку «никакого мэра». На сегодняшний день собрано более 52 тысяч голосов. А нужно 60 тысяч.

По информации Сибкрай.ru инициативные группы против точечной застройки на Красноярской, 132; на Лесосечной, где вот-вот начнет расти высотка во дворе дома, тоже собираются принять участие в митинге, чтобы донести до горожан информацию о своих бедах и попытаться поговорить с мэром Анатолием Локтем, который избегает встреч с ними.


Источник