Открывать новые точки будет государственная аптечная сеть «Фармация». По поручению губернатора Свердловской области, необходимые работы для открытия новых пунктов уже проведены в селе Кочневское, поселке Студенческий, сёлах Большебрусянское и Камышево в поселке Ис, Рефтинский, городах Карпинск и Реж. В ближайшее время здесь пройдут ремонты и к концу года аптеки должны заработать.

Поручение расширить аптечную государственную сеть Евгений Куйвашев дал после обращения жителя Белоярского городского округа в рамках «Прямой линии».

– Не всегда аптечные сети идут в малые населенные пункты, потому что это невыгодно. И, безусловно, есть некоторые сети, которые идут навстречу нам, помогают даже порой в убыток себе. Но где это невозможно, у нас есть государственное предприятие «Фармация». Мы стараемся развивать аптечные киоски при ФАПах, при других учреждениях, в том числе и государственных. Мы с министерством здравоохранения отработаем этот вопрос. И я прошу министра обратить внимание на подвоз лекарственных препаратов в малые населённые пункты, – сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, что «Прямая линия» с губернатором Евгением Куйвашевым  прошла 6 сентября, на нее поступило больше 12 тысяч обращений.

– Я не имел отношение к подготовке и проведению прямой линии, у меня другие задачи на ОТВ. Но, конечно, смотрел ее, – рассказывает о своем впечатлении от эфира телеведущий Евгений Енин. – Во-первых, хочу сделать комплимент коллегам: получилось, на мой взгляд, достойно и по-взрослому. Во-вторых, я могу отметить, что говорить два с половиной часа — связно, информативно — это в принципе сложно, и мне понравилось, как губернатор держался. Понравилось, как он работал с вопросами жителей: очень быстро поднимал информацию, цифры из головы. Реагировал, не прибегая к помощи помощников, переживал, чувствовались его эмоции. Не было «актерства» или «чтения по бумажке». Такая открытость, искренность, прямое общение с аудиторией всегда вызывают ответную симпатию у людей.  И если говорить о предстоящих выборах — с предвыборной точки зрения это хороший ход. Думаю, Евгений Куйвашев наберет очков как участник избирательной кампании.

 


Источник