Пятый апелляционный суд в Новосибирске признал доводы кандидата в депутаты красноярского Заксобрания Ивана Серебрякова обоснованными и обязал Окружную избирательную комиссию Советского района Красноярска зарегистрировать его для участия в выборах.

Суд не пустил на выборы действующего депутата красноярского Заксобрания Серебрякова

Напомним, ранее Серебрякову отказали в регистрации из-за якобы недостоверных подписей, которые ему необходимо было собрать, чтобы принять участие в выборной гонке за кресло депутата.

В Заксобрании прошлого созыва Серебряков представлял «Патриотов России», но, после объединения партии со справедливороссами и движением «За правду», вышел из нее. Баллотироваться на новый депутатский срок он планировал как самовыдвеженец – для этого политик собрал 3 491 подписей при максимальном ограничении в 3 465. Однако после проверки подписей местный избирком заявил, что 297 из них недостоверны, что составило 8,6% от общего числа автографов. Это оказалось больше установленного законом порога в 5%.

Серебряков в ответ назвал произошедшее преступлением и экстремизмом и даже обратился за помощью в силовые ведомства. Политик заявил о том, что намерен добиться правосудия – чтобы в конечном итоге председателя избирательной комиссии и его заместителя судили.





Примечательно, что краевая избирательная комиссия никак не отреагировала на предвыборный скандал с участием Серебрякова. Так, в Крайизбиркоме с невинным видом заявляют, что пока не получили информацию о решении новосибирского суда и лишь пообещали прокомментировать ситуацию позже. БАБР следит за развитием событий.

В контексте:

Последняя песня Серебрякова: соратник Быкова обратился к силовикам за помощью



Источник