Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью





В окружении главы государства выявили случаи коронавируса.

Президент России Владимир Путин 14 сентября сообщил, что уходит на самоизоляцию в связи с выявленными случаями коронавируса в его окружении.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

На запланированных встречах сессии совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании совета глав-государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Путин будет принимать участие в режиме видеоконференции.

Днем ранее Путин на встрече с паралимпийцами сообщил, что в его окружении сложилась непростая ситуация с коронавирусом. Тогда же пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что пока никаких изменений в график президента России в связи с коронавирусом не вносилось.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент абсолютно здоров. Как уточнил Песков, речь идет о нескольких заболевших в окружении президента. Однако он не указал, были ли они вакцинированы от COVID-19.

Несмотря на то, что российский лидер контактировал с заболевшими коронавирусом, он сам абсолютно здоров и причин введения особых протоколов в связи с его уходом на самоизоляцию нет, отметил представитель Кремля.

«Безусловно, известно, кто заболел в окружении президента. Изоляция — она не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет», — сказал Песков.

  • 30 июня глава государства в ходе прямой линии рассказал, что сделал прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V». Первым компонентом Путин привился 23 марта, а 14 апреля сообщил, что ему ввели второй компонент.

Источник: «Известия»


Источник