Ей необходима реабилитация в Москве

Пятилетней Мирославе Шатруковой требуется реабилитация в московском центре «Тоша и Ко». В три года у ребенка диагностировали 2 степень тугоухости. Родители водили девочку на занятия к логопеду, психологу, дефектологу, на микротоковую рефлексотерапию, иглорефлексотерапию, суджок, а также многие другие процедуры. Однако несмотря на это слух у нее ухудшился. Томский сурдолог не смог помочь в такой ситуации. Семья записала девочку на реабилитацию в московский центр «Тоша и Ко», где много опытных специалистов для работы со слабослышащими детьми. Они дадут рекомендации по дальнейшей реабилитации.

«Наша семья просит помощи для поездки в Москву и город Фрязино: на проезд от Томска до Москвы и обратно, на проезд от Москвы до Фрязино и обратно, на курс в реабилитационном центре», — рассказала мама девочки Елена.

Семья проживает в деревне Кисловка Томского района. Отец работает водителем, мама — домохозяйка, поскольку систематически возит дочь на занятия и медицинские процедуры.

Всего на курс реабилитации и проезд требуется 157 962 рублей. На данный момент осталось собрать 36 090 рублей.

Как помочь девочке, можно узнать на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

Ранее в проекте «Дневник помощи: почему я могу?» мы рассказывали, как волонтеры помогают глухим детям в Томске. Ребята даже учат английский язык под их руководством.

Автор: Елена Чечнева

Ключевые слова:
Томск

Источник: Главный городской портал Tomsk.Ru


Источник