Но сначала нужно подготовить проектно-сметную документацию.

Со следующего года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) можно будет ремонтировать и реконструировать мосты. Ранее в него входили только собственно автодороги. В Астрахани, правда, в рамках БКД делали Кирикилинский и Милицейский мосты, но в порядке исключения ввиду особого социально-экономического значения объектов.

С 2022 года в дорожный нацпроект включен новый показатель – по приведению в нормативное состояние мостовых переходов, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии. То есть теперь на деньги БКД можно ремонтировать ветхие мосты, коих в Астрахани и области 160.

Конечно, все они в нацпроект не попадут. Однако уже определен список первоочередных. В прошлом году ГКУ «Астраханьавтодор» заказало разработку проектно-сметной документации на 44 мостовых сооружения. По 23 из них уже есть положительное заключение госэкспертизы, рассказала на брифинге для СМИ начальник департамента дорожного хозяйства регионального минтранса Антонина Черских.

15 мостов начнут ремонтировать уже в этом году – это те, которые требуют срочного вмешательства. 8 контрактов уже заключено, остальные будут заключены до конца сентября. Цена вопроса – чуть более миллиарда рублей. «В этом году из резервного фонда правительства Российской Федерации нам выделено 500 млн рублей на данные мостовые сооружения, — рассказала Антонина Черских. — По условиям контрактов сроки выполнения работ с 2021 по 2023 год, но мы также обращаемся в федеральное агентство за финансированием, чтобы завершить работы в течение 2022 года».

Остальные из тех 44 мостов, по которым готовятся или уже есть проекты, будут со следующего года включать в нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

Включить туда же планируют и Аэропортовский мост через Царев. Напомним, в прошлом году, когда он принял на себя повышенную нагрузку из-за закрытия Милицейского, на нем выявилась проблема – прогиб балок. Городские власти оперативно провели на мосту противоаварийные мероприятия и пообещали мониторить его состояние. 

Пока Милицейский мост не заработал полноценно, закрыть второй переезд через Царев равноценно катастрофе. Однако понятно, что раз проблемы обнаружились, сами они не рассосутся. И противоаварийные работы – это временная мера. Рано или поздно, Аэропортовский мост придется капитально ремонтировать. И, конечно, лучше раньше, чем позже.

На брифинге не было представителя городской администрации, хотя его участие планировалось. Однако Антонина Черских рассказала, что город намерен разрабатывать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт Аэропортовского моста. «Как только будет ПСД, будем рассматривать включение этого моста в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», — сказала она.

То есть второй мост через Царев таки будут закрывать на капремонт. Но есть «утешительная» новость: зато будут достраивать третий мост через Царев, в районе посёлка Кирпичного завода №1, и дорогу к нему. Восточный обход, частью которого является этот мостовой переход, обещают завершить или в 2023, или в 2026 году – всё будет зависеть от федерального финансирования. Посетивший Астрахань на прошлой неделе вице-премьер Марат Хуснуллин назвал вопрос с Восточным обходом практически решенным, то есть пообещал федеральных денег.

В Астраханской области 313 искусственных дорожных сооружений (мостов). Из них 160 находятся в аварийном и предаварийном состоянии: 124 на дорогах регионального, 36 – муниципального значения, 9 из них – в МО «Город Астрахань».


Источник