Похоже, в финале избирательной кампании в ход пошли грязные технологии.

С самого утра в управляющей компании «Светлый град» не умолкал телефон. Возмущенные жители микрорайона Новый город жаловались на агитационные листовки, появившиеся ночью и расклеенные повсюду, в том числе и на окнах квартир первых этажей. У дворника Раисы Рыжковой трудным выдалось начало смены.

 — Сегодня в 4 утра пришла убираться. И все двери у нас Олегом Дельманом заклеены. И клей такой, суперклей, не отдирается, не отмывается ни чем. Надо было бы на доску объявлений приклеить. А тут, видите – все двери, 14 дверей, все испортили. Как теперь отмывать, я не знаю, — пожаловалась рабочий по комплексной уборке управляющей компании «Светлый град» Раиса Рыжкова.

Помощники кандидата в депутаты говорят, что это – поддельные листовки, скопированные с оригинальных агитационных материалов.

По версии самого Олега Дельмана, всё это — проделки конкурентов по выборной кампании. А цель «грязной расклейки» — опорочить его имя и вызвать негативную реакцию у избирателей. Кандидат в депутаты написал заявление в полицию.

 — Это жуткий, нахальный, отвратительный, наглый тип вандализма. Необходимо этих негодяев, этих псевдоагитаторов, этих представителей, так сказать, якобы конкурирующих партий и конкурентов – выловить и привести к ответственности за акты вандализма и порчу имущества, — сказал депутат Госсовета Чувашской Республики Олег Дельман.

В нашем распоряжении оказались кадры, снятые камерами видеонаблюдения, которые установлены над подъездами домов. Здесь видно, как темной ночью молодые люди в масках и капюшонах орудуют кистями и приклеивают поддельные листовки. Олег Дельман попросил полицейских изучить эти съемки и установить личности вандалов, чтобы выяснить имена заказчиков этой провокации.


Источник