Андрей Бирюков

Он побывал в Мукшинской средней общеобразовательной школе, отремонтированной в прошлом году.

Якшур-Бодья. Удмуртия. До конца 2021 года в нескольких деревнях Якшур-Бодьинского района появятся вышки сотовой связи. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

В ходе рабочей поездки в Якшур-Бодьинский район глава региона Александр Бречалов посетил Мукшинскую среднюю общеобразовательную школу, в которой обучаются 107 человек. Она является главной площадкой по изучению удмуртского языка в муниципалитете, а её сотрудники участвуют в различных программах, в том числе в конкурсе Фонда президентских грантов. Также в школе проводят фестиваль народного творчества — «Питыран», который включили в план республиканских мероприятий. 

В Мукшинской школе в 2020 году по программе «Большой ремонт» заменили полы и двери, отопление, вентиляцию, канализацию, сигнализации. Кроме того, обновили стены и потолки. 

Александр Бречалов также встретился с жителями, которые задавали вопросы по переработке биоотходов, туристическим маршрутам, развитию торговых точек. Также сельчан интересовал вопрос о наличии связи в деревнях Большие Ошворцы, Пушкари и Выжоил. Как рассказал глава региона, до 2021 года здесь появятся вышки сотовой связи. Их установят по программе устранения цифрового неравенства. В 2022 году связь придёт в село маяк. 


Источник