Фото из архива редакции

В правительстве Владимирской области готовят назначение на должность директора департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Источники «Владимирских новостей» в Белом доме сообщают, что проект распоряжения лежит на подписи у губернатора Владимира Сипягина.

Валерий Патанин уже возглавляет ДИЗО в роли исполняющего обязанности директора. Его назначили после скандального отстранения Игоря Лапина, который проявил своеволие при подготовке плана приватизации регионального имущества.

Ожидается, что с 16 сентября 2021 года Патанин избавится от приставки и.о.. Контракт с ним подпишут со сроком действия до 15 сентября 2022 года.

Наблюдатели называют это назначение довольно странным накануне больших перемен, когда глава региона может оставить свое кресло. Напомним, что Владимир Сипягин баллотируется в Госдуму восьмого созывы и уже 19 сентября состоятся выборы. Если он решит оставить регион, то на должность губернатора назначат исполняющего обязанности, пока будут готовиться выборы.

Все это может быть следствием того, что на Валерия Потанина возложена определенная миссия – краткосрочный проект. Например, полагают источники «ВН», внедрение в систему работы ДИЗО новой площадки для организации торгов. «Переезд» сопротивляются ряд крупных фигур Белого дома, считая, что новый ресурс будет работать хуже.


Источник