14 сентября 2021 в 10:05 0 345 




Выход на заслуженный отдых – не повод прекращать активную жизнь. О популярных банковских продуктах и новых предложениях комплексной программы обслуживания пенсионеров рассказывает заместитель директора Курского филиала Россельхозбанка Александр Плотников.

 

– Александр Юрьевич, чем обусловлена такая популярность банка среди пенсионеров Курской области?

– Россельхозбанк традиционно поддерживает старшее поколение в финансовых вопросах, поэтому «продукты для пенсионеров» стали отдельным направлением нашей работы. Мы стараемся подстраиваться под потребности людей, вышедших на заслуженный отдых, и предлагаем им более выгодные условия по вкладам, кредитам и пенсионным картам. Я верю, что всё больше курян воспринимают оформление пенсии по возрасту как возможность почувствовать себя свободнее, реализовать давно задуманные планы. Практика показывает, что пенсионеры – самые ответственные и исполнительные клиенты Россельхозбанка. Они не стесняются задавать вопросы, досконально изучают правила пользования тем или иным продуктом, что позволяет им получать максимальную выгоду от банковских услуг. Предложения Россельхозбанка актуальны рынку, конкурентоспособны, ставки по кредитам регулярно снижаются. Кроме того, мы предлагаем клиентам старшего возраста и специальные вклады с повышенной доходностью, и карты с начислением процентов на остаток средств, и возможность получения пенсии, пособий в отделениях банка.

– Какие новые продукты для пенсионеров предлагает Россельхозбанк?

– Россельхозбанк дополнил линейку сберегательных продуктов новым рублёвым вкладом «Моё время». Депозит могут открыть лица, уже получающие трудовую или социальную пенсию, а также те, кому до наступления пенсионного возраста осталось два месяца. Процентная ставка составляет до 7,5% годовых. Вклад «Моё время» можно открыть на срок до 3 лет как в офисах банка, так и в дистанционных каналах – мобильный банк и Интернет-банк, доходность в которых традиционно выше. Так, максимальная ставка при оформлении депозита в офисе РСХБ составляет 7,2%, через дистанционные каналы – 7,5%. Минимальный размер первоначального взноса – 10 тыс. рублей, максимальная сумма вклада при этом не ограничена. Выплата процентов производится в конце срока на отдельный счёт или ежемесячно в последний рабочий день месяца. Преимущества «Моего времени» очевидны, поэтому вклад сейчас пользуется повышенным спросом у наших клиентов.

– Как ещё, помимо традиционных вкладов, пенсионеры могут получить дополнительный доход?

– С помощью «Пенсионной карты». Пенсионная карта – это специальный продукт РСХБ для зачисления пенсий и социальных выплат, оформить который может любое физическое лицо, имеющее право на получение пенсии.

Преимуществами Пенсионной карты являются: заказ карты онлайн на сайте банка; бесплатный выпуск карты; дополнительный доход до 4% годовых на остаток средств на счёте карты; возможность подключить дополнительные опции на выбор: 5% кешбэк по операциям оплаты в аптеках или бесплатное снятие наличных в банкоматах сторонних банков на территории РФ и, конечно, бесплатные уведомления о зачислениях пенсии на счёт карты.

Кроме того, Россельхозбанк переведёт на карту дополнительные 500 рублей при её оформлении до 30 сентября и выполнении двух простых условий:

получить на Пенсионную карту не менее одной выплаты из Пенсионного Фонда РФ (это может быть пенсия или единовременная пенсионная выплата) и до 30.09.2021 г. совершить не менее трёх операций оплаты товаров и услуг с использованием Пенсионной карты на общую сумму не менее 1500 рублей. Фактически мы увеличим на 5% единовременную выплату, поскольку для нас социальная ответственность имеет стратегическое значение.

– По какой ставке пенсионер сегодня может оформить кредит?

– Кредит «Пенсионный» предоставляется на неотложные нужды сроком до семи лет при условии, что на момент последнего платежа заёмщику будет меньше 75 лет. Сумма кредита зависит от дохода пенсионера. При этом могут быть учтены другие официальные доходы – работа, личное подсобное хозяйство.

Пенсионный кредит является нецелевым, но часто заёмщики рассказывают, на что планируют потратить деньги. Это ремонт, строительство, создание или развитие личного подсобного хозяйства, образование детей или внуков, покупка бытовой техники, мебели и многое другое. Не секрет, что многие из нас стремятся финансово поддержать своих детей, их семьи, ведь ставки по обычным потребительским кредитам выше. До 1 января 2022 года в банке действует акция по Пенсионному кредиту. В первый год для клиентов, получающих пенсию на счёт в банке, ставка по нему составит всего 4,5% годовых, во второй и последующий – 7,9% при условии оформления договора личного страхования с расширенным покрытием. При этом отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, нет необходимости в залоге и поручительствах, можно выбрать любую форму погашения.

– Все пенсионеры могут пользоваться услугами Россельхозбанка?

– Да, без ограничений. Также пенсионные выплаты на карты банка могут свободно переводить военные пенсионеры, пенсионеры МВД, МЧС и других силовых структур. Ещё одно важное изменение в тарифах банка с начала сентября – это возможность без комиссий оплатить услуги основных поставщиков ЖКХ в банкоматах и мобильном банке Россельхозбанка без комиссий. Важное уточнение – нулевой тариф действует только для дистанционных каналов обслуживания.

 

Предложение действительно на момент публикации.

АО «Россельхозбанк». Реклама

Теги: #банк, # предложение, # Курск


Источник