Максим Ткачук, кандидат в депутаты ЗС Карелии от заброшенных окраин Петрозаводска знает, как прийти от упадка к возрождению



» Одно из самых ценных, что мне даёт начало моей политической деятельности, — это встречи не с избирателями, нет. Я это так не воспринимаю. Для меня, в первую очередь, это встречи с живыми людьми! С людьми, с которыми я мало вижусь в обычной жизни, потому что много работаю, мало гуляю и уж точно не имею привычки заводить разговоры с кем-то незнакомым на улице. А на встречах с избирателями этот контакт случается, и каждый раз он очень поучителен для меня… Часто люди приходят со своим негативом, с недовольством, с проблемами. Когда первый накал спадает, начинается уже более спокойный и продуктивный разговор, а в конце мы нередко расстаёмся с хорошим впечатлением друг от друга. И это очень показательно!

 

Первая фаза: НЕГАТИВ. 

Это недовольство всем тем, чем занимаются — а точнее: НЕ ЗАНИМАЮТСЯ нынешние «избранники народа». Сначала приходится преодолевать стену недоверия и уже настоящего отчаяния у людей. Я то и дело слышу про то, что там закрыли дом культуры, тут была детская площадка – ее убрали, а вот там раньше соблюдали чистоту и порядок, а теперь с собакой страшно гулять выходить. Везде одно и то же — упадок, разрушение, обветшание и закрытие всего, что окружает людей. «Избранники» живут в комфортных жилых комплексах и частных домах и, вероятно, не видят из-за заборов, что люди ютятся в аварийном жилье, ходят за водой на колонку, которая ещё и перемерзает зимой, удобств нет, регулярно отключается электричество и т.д. Досуг? Людям городской окраины некуда сходить и нечем занять своё свободное время. Самое главное — дети ровно в таком же положении! Нет доступной медицинской помощи. Нет надёжного транспортного сообщения. Слушайте, у меня сложилось искреннее ощущение, что от северо-западной части Петрозаводска – Соломенного, Сулажгоры, Кирпичного, Пятого поселка – власти просто отмежевались и стараются забыть, что там вообще кто-то живёт! Ну разве так можно, забыть про людей?! Они платят налоги. Они оплачивают услуги ЖКХ. Почему их годами заставляют терпеть отвратительное отношение к себе? И для чего, простите, им нужна такая «действующая власть»?

Вторая фаза: ДИАЛОГ.

Становится понятно, что нынче за каждый аспект жизни кто-то да отвечает. Кому-то распродано-распределено абсолютно ВСË. Значит, кому-то нужно, чтобы дела обстояли именно таким образом? Нет общественного транспорта? Ой, а у нас такой перевозчик недобросовестный, ничего не можем с ним сделать. Бедлам во дворе? Ой, а это такая управляющая компания, извините. Не убирают мусор? Ой, а это предприятие по вывозу мусора не выполняет свои функции. И на всё есть оправдание. И на всё есть причина. А вы–то зачем тогда нужны? Если всё продано, если ни с кого ни за что не спросить, — зачем вы-то нужны людям?

Я вижу для себя последние 20 лет, как период паразитирования на том, что было создано нашими родителями, бабушками-дедушками и т.д. Это самое настоящее паразитирование, когда только высасываются соки и ничего не даётся взамен. Когда стоит любое строение — жилое или нежилое — и в него не вкладывается ничего, кроме редкой покраски стен и замазывания трещин. Когда нам привычна картинка заброшенных заводов с выбитыми окнами, облезлых домов, косых столбов, мешанины проводов над головой, бродячих собак и повсюду валяющегося мусора. Порой кажется, что мы живём на одной большой свалке… При этом в тех самых жилых комплексах, где обитают «хозяева жизни» идеальный порядок и гармония — значит можно же сделать хорошо!? И этот контраст ошеломляет.

И это 20 лет правления «Единой России», друзья. Они приписывают сейчас себе все возможные и невозможные заслуги. Так пусть и ответственность за всё вот это тоже несут.

Третья фаза: НАДЕЖДА. 

В то же время я вижу своими глазами воплощение афоризма о том, что в самые тёмные времена особенно хорошо видно светлых людей. Они есть! Есть неравнодушные инициативные группы! Есть очень активная молодёжь! Есть люди, дышащие и живущие надеждой и верой в то, что можно изменить всю эту прогнившую Систему. Обращаю внимание — изменить, но не разрушить. Никто не говорит о слепой ненависти. Однако совершенно понятно, что надо очистить политические и административные круги от едкой плесени, которая поразила эти органы управления и законотворчества. Это я как доктор говорю. Я столкнулся с настоящей раной на теле Петрозаводска. Сулажгора, Соломенное, Пятый посёлок, СКЗ и другие отдалённые районы. Так вот прежде, чем лечить её, эту рану надо хорошо очистить, промыть от того мусора, который в ней накопился за последние 10-15 лет.

Чтобы это сделать, приходите на выборы 17-18-19 сентября.

Доверьте свой голос по-настоящему неравнодушным людям.

Поддержите СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ!

Голосуйте за меня — Максима Ткачука!

Вместе мы вернём Петрозаводск и Карелию людям!»

 

 

Изготовлено ООО «Издательский дом «Петропресс»», юридический адрес: 185031, Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр.Первомайский, 48, ИНН 100103688198; тираж 1 экз., заказ от 20.08.2021 года, размещено по заказу и оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения региональное отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Республике Карелия.


Источник