При этом количество поручительств, которое выдал Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства по кредитам бизнеса за неполные 9 месяцев 2021 года, уже превысили показатели 2020 года. На сегодняшний день, фонд стал поручителем 208 предпринимателей на общую сумму 1 968 млн рублей.

По словам директора фонда Валерия Пиличева, услуга предоставления поручительства – одна из самых популярных.

– Условия предоставления очень просты – все документы оформляются в банке, где предприниматель получает кредит. Максимальная сумма поручительства – 50 млн рублей, размер платы – от 0,5% годовых и возможность рассрочки её внесения, – говорит Валерий Пиличев.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отмечает, что в регионе в целом увеличивается спрос на финансовые ресурсы для бизнеса, что не может не радовать.

– С января по август 2021 года бизнесу Свердловской области выдано кредитов на сумму 195 млрд рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года – 139 млрд рублей. Связываю это с постепенным восстановлением малого бизнеса от кризиса. Предприниматели чаще стали обращаться за кредитами в коммерческие банки, но не каждый из них может самостоятельно справиться с требованиями банков об обязательном обеспечении. В этом случае поручителем за предпринимателей по банковским кредитам и гарантиям может выступить Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, – говорит министр.

 


Источник