30 сентября 2021 г. 16:26

В среду, 29 сентября, в рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в Алтайском государственном театре кукол «Сказка» прошла встреча с писателем Павлом Селуковым. Он написал рассказы «Добыть Тарковского», ставшие основой спектакля в жанре маргинал-сериала «Паша». Его премьера состоялась 16 и 17 сентября в новом здании театра.

Писатель отмечает, что его прозу можно определить одновременно как массовую и элитарную. «Я в 30 лет вырвался в другой культурный круг, и мне теперь интересно его понять. Тогда я начал писать языком, который соответствует этому новому культурному кругу. Мне кажется, обязательно нужно рефлексировать. Потому что когда ты перемолол это внутри, ты от этого освободился. Рефлексия нужна для выживания, а не только для того, чтобы писать эссе», — рассказал Павел Селуков.





 




В многонаселенном спектакле реальные лица исполнителей соединили с абстрактными формами. Лирические герои разных рассказов превратились в одного персонажа, которого зовут Паша, уточняют в Министерстве культуры Алтайского края.

Фото: Министерство культуры Алтайского края

Поделиться новостью:


Источник