30 сентября 2021 г. 16:51

В Алтайском крае продолжают работу мобильные бригады, которые оказывают помощь пожилым гражданам и инвалидам в доставке в медицинские учреждения в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Они работают на базе комплексных центров социального обслуживания населения в тесном взаимодействии с руководителями центральных районных больниц, отметили в краевом профильном ведомстве.

Так, в Алейском районе мобильные бригады доставляют пожилых людей из сел, где нет транспортного сообщения, а также тех, чье состояние здоровья не позволяет приехать в больницу на автобусе. Специалист по социальной работе, входящий в состав мобильной бригады, сопровождает пациента, начиная c того момента, когда забирают его из дома, и заканчивая посещением врачей в Центральной районной больнице и доставкой на дом.

Директор Комплексного центра социального обслуживания населения Алейского района Оксана Решетова отметила: «Потребность в таких социальных услугах достаточно высокая. В селах района сегодня проживает 2094 человека старше 65 лет. Они нуждаются в том, чтобы их бесплатно довозили до поликлиники. Одновременно во время прохождения медицинского обследования, каждый желающий проходит вакцинацию против коронавирусной инфекции».

Справка: по данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 сентября 2021 года, для прохождения диспансеризации из сельской местности доставлено 3051 человек. С целью вакцинации привезли в центральные районные больницы региона 1434 человека.

Поделиться новостью:


Источник