В Читу поступили первые из 44-х новых троллейбусов — они оборудованы терминалами безналичной оплаты проезда, датчиками подсчета пассажиропотока, видеокамерами.

Об этом 30 сентября сообщается в ТГ-канале городской администрации.

«Каждый троллейбус оборудован восемью видеокамерами, тахографом, системой спутникового слежения Глонасс, двумя медиапанелями для трансляции сведений о маршруте и другой информации, а также устройством мониторинга за состоянием здоровья водителя, четырьмя терминалами безналичной оплаты проезда и датчиками подсчета пассажиропотока. Есть и шесть USB-розеток для зарядки мобильных телефонов. Каждая машина адаптирована к потребностям инвалидов: в средней двери есть откидная аппарель, на площадке предусмотрено место для проезда инвалидов-колясочников, которое оборудовано удерживающими устройствами и кнопками сигнализации. Также имеется радиотранспортный информатор для ориентирования инвалидов по зрению», — говорится в сообщении.

Троллейбусы приобретены в рамках федерального проекта «Чистый воздух», они заменят старый подвижной состав. Также их планируется использовать в работе будущей линии до поселка Каштак.


Источник