За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 18 пожаров, из них в жилом секторе – 1, на прочих объектах – 17. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 252 человека и 72 единицы техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Сведения по термическим аномалиям

По данным космического мониторинга зарегистрировано 24 термические аномалии.

Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 28 сентября опасные метеорологические явления не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

Опасные гидрологические явления не зарегистрированы. На р. Уссури продолжаются подъёмы уровней воды до 26 см в сутки без угрозы хозяйственным объектам. На р. Амур преимущественно спады до 13 см в сутки, уровни воды категории неблагоприятного явления сохраняются у с. Малмыж, г. Комсомольск-на-Амуре, с. Мариинское, с. Богородское, с. Тахта. У г. Хабаровска уровень воды на 08.00 27.09.2021 составил 371 см, подъем на 6 см за сутки, сохраняется прогноз о достижении к концу сентября (28-30 сентября) отметки 380-420 см (НЯ 450/ОЯ 600).

Радиационная обстановка

Радиационный фон в крае составляет от 0,09 до 0,17 мкЗв/ч, что в пределах естественных фоновых значений (до 0,3 мкЗв/ч). На территории края 59 постов из них: 34 поста радиационного контроля (25 постов Росгидромета, 1 пост «РосРАО», 8 постов МЧС России) и 25 постов комплексной системы мониторинга параметров и анализа распространения опасных веществ в окружающей среде, расположенных в 17 муниципальных образованиях.

Реагирование на дорожно-транспортные происшествия

Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 3 раза.

Обстановка на подконтрольных объектах ВГСЧ

На предприятиях, обслуживаемых ВГСЧ, аварий не произошло. Система автоматизированной газовой защиты на метаноопасных шахтах в исправном состоянии. За прошедшие сутки изменений в аэрологической обстановке не зафиксировано.

Оказание экстренной психологической помощи

За прошедшие сутки психологами МЧС России индивидуальная психологическая и информационная помощь не оказывалась.


РИА «27 Регион»